14.03
Рецепт приготовления тибетского чая «часуйма»
Один из самых древнейших чайных напитков в Тибете называется «часуйма», готовится он следующим образом.
50-75 грамм сухого чая заваривают в 1 литре воды, чтобы получился крепкий кирпичный чай. В горячий чай добавляют от 100 до 250 грамм топленого сливочного масла яка на литр чая и соли по вкусу, затем всю эту горячую смесь переливают в специальный продолговатый бочонок, похожий на русскую маслобойку, и взбивают до получения густого напитка с однородной консистенцией. Чай получается очень калорийным и тонизирующим, он способен быстро взбодрить ослабевшего человека, что делает этот напиток незаменимым в условиях сурового климата Тибетских гор.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.