25.02
Рецепт приготовления калмыцкого чая «Ця»
Ингредиенты:
— 3 литра воды,
— 2 литра сливок,
— 200-250 грамм чая,
— 50 грамм сливочного масла,
— 2 чайные ложки соли,
— 5-6 горошинок черного перца.
Брикет чая мелко растолочь в кастрюльке, залить его холодной водой и поставить на огонь. Довести чай до закипания на среднем огне, затем «протомить» на слабом огне еще 15-20 минут. На завершающем этапе, с поверхности чая нужно удалить всплывшие веточки, влить в него подогретые сливки и добавить оставшиеся ингредиенты – масло, соль, черный перец. Проварить все еще 5-10 минут, отцедить и разлить по чашкам.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.