Кофе из чая
Из чая можно приготовить напиток, ничем не отличающийся от кофе, за исключением отсутствия кофейного аромата и замены вредного кофеина полезными антиоксидантами. Для этого нужен чай ройбоса, приготовленный особым способом – чаинки перемалываются перед заваркой, благодаря чему он отдает гораздо больше полезных веществ, чем обычный чай.
Оригинальный рецепт изобрел южноафриканец Карл Преториус, ежедневно выпивавший не менее 6 чашек эспрессо. Ему в голову пришла идея разнообразить свой рацион и вместо эспрессо он засыпал в кофеварку три пакетика ройбоса. В результате, появился очень крепкий чай, не сильно похожий на эспрессо. Продолжив эксперименты, Преториус остановил свой выбор на самом высококлассном чае, выращиваемом для экспорта в горах Седарберх. Из него получится великолепный напиток кирпично-красного цвета с притягивающим шафрановым отливом. Запатентовав этот напиток, Преториус создал на его основе целый ряд интересных рецептов, таких как красный латте, красный капучино и красный эспрессо со льдом
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.