26.03
Особенности приготовления чая «Масала»
Обычно, чай готовится из крупнолистового цейлонского чая, но его можно заменить коллекционными сортами китайского красного чая, он сделает напиток еще более оригинальным и уникальным на вкус.
Чайная заварка должна настаиваться не меньше 5 минут, если все чаинки опустились на дно – значит, чай готов.
Во время добавления специй молоко не должно кипеть. Если огонь будет слишком сильным, то молоко свернется и напиток будет испорчен. Специи должны не вариться, а томиться в молоке на очень тихом огне.
Количество чая, молока и специй для приготовления напитка подбирается в зависимости от того, для чего готовиться чай. Крепкая «Масала» утоляет чувство голода и жажды, а увеличение доли мускатного ореха сделает напиток более бодрящим.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.