Первая заварка
О том, что первую заварку зеленого чая рекомендуется сливать, мы уже писали, но откуда взялась такая рекомендация? Можно сказать, что первопричин у нее две – эстетическая и практическая.
Ценители чая уверяют, что только после второй заварки чай полностью «раскрывается», освобождая свой настоящий вкус и аромат. Поэтому первую заварку, не такую яркую и вкусную, они сливают. С практической же точки зрения, рекомендуется не пить первую заварку тех сортов зеленого чая, которые обладают повышенной горечью или при изготовлении которых использовалась рисовая пудра. Основная горечь чая «уходит» именно в первую заварку, в случае с рисовой пудрой заварка становится еще и мутной. Зато второй и последующие настои пить гораздо приятнее и на вид они более прозрачные, поскольку рисовая пудра «вымылась» с первой заваркой.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.