13.08
Эспрессо по-итальянски
По-итальянски, эспрессо пьется быстро, в два-три глотка прямо не отходя от барной стойки. Думаете, итальянцы ненормальные и вечно спешащие люди, ничего не понимающие в кофе? Ошибаетесь. Итальянцы прекрасно разбираются в кофе и с первого глотка отличают хорошее эспрессо от плохого. В кофейню, где подают плохой эспрессо, итальянец дважды не зайдет, да и найти такую кофейню проблематично – в Италии хороший кофе давно стал нормой жизни, а не исключением из правил.
Что же касается места наслаждения кофе, то желание занять столик в итальянских кофейнях увеличивает стоимость кофе в несколько раз, поэтому местные жители предпочитают посидеть у стойки, оставляя столики туристам.
Новые идеи комфортной доставки кофе
Какой род у слова «кофе»?
Лечебные свойства кофе помогают в борьбе с пародонтозом
6 основных видов китайского чая
Лучшие кофейные напитки для домашней вечеринки
Кофейный смузи
Рецепт приготовления десерта «Клубничная мечта»
Рецепт приготовления эспрессо с виноградом
Рецепт приготовления кофе с мороженым «Velutto»
Рецепт приготовления кофе «Длинные ночи»
Рецепт приготовления печенья «Эспрессо-Гэтзли»
Рецепт приготовления зимнего чарующего кофе
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.