Рецепт приготовления чая «Масала»
Ингредиенты:
— 1,1 литра воды,
— 1 литр молока,
— 75 грамм сахара,
— 30 грамм свежего корня имбиря,
— 20 грамм черного байхового чая,
— 10-15 горошин черного перца,
— 0,5 чайной ложки фенхеля,
— 0,5 чайной ложки фенугрека (пажитника, шамбалы),
— 4 штуки целого кардамона,
— 2-3 бутончика гвоздики,
— 2 звездочки бадьяна,
— 1 мускатный орех среднего размера,
— 1 палочка (или 1 чайная ложка) корицы.
Воду и молоко разлить по разным кастрюлькам и поставить на огонь. Как только кастрюльки закипят, в воду нужно засыпать чай и ставить его настаиваться, а в молоко – очищенный мелко порезанный имбирь, нарезанный на тонкие пластинки мускатный орех и черный перец горошком. Через пару минут в молоко добавляют растертую корицу и оставшиеся специи, еще через 2 минуты в молоко засыпают сахар и снимают с огня.
Молоко со специями выливают в чай, а затем напиток несколько раз переливают из одного сосуда в другой, чтобы все хорошо перемешалось.
Разливают чай «Масала» по ошпаренным кипятком чашкам, пить его нужно горячим.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.