Рецепт приготовления калмыцкого чая
Ингредиенты на 4 порции чая:
— 0,5 литра воды,
— 20-30 грамм прессованного плиточного чая (или 10-15 грамм крупнолистового),
— 2 столовые ложки топленого (или сливочного) масла,
— 4 желтка,
— 200 грамм брынзы,
— 100 грамм белых сухарей,
— 1 литр молока,
— щепотка соли,
— щепотка перца.
Положить чай в кастрюлю, залить его холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут. Молоко вскипятить, удалить пенку и перелить его в чай, довести чай с молоком до кипения на слабом огне. Вскипевший чай снять с плиты и дать постоять несколько минут, чтобы чаинки осели на дно. Разлить чай в большие пиалы, добавить специи, масло, порезанную на кубики брынзу и сухари, но понемногу, иначе они быстро размякнут и не будут вкусными. В центр пиалы влить один желток.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.