Факты о кофе в цифрах
— Вы не поверите, но можно собрать с одного дерева сорта «Арабика» до 6 кг зерен. Австралийцы употребляют больше на 60% кофе, нежели чая. Если сравнить нынешний объем и объем кофе, который они выпивали в 1940 году, то сейчас эта цифра в 6 раз больше.
— Интересным фактом является история гениального композитора Л. В. Бетховена. Перед тем как заварить кофе, он подсчитывал ровно 60 зерен, на его приготовления. Такое количество композитор использовал для одной чашки.
— Несколько сортов кофе можно хранить в зеленом виде пару лет. Более того, с годами его вкус увеличивается, если верить экспериментам.
— В начале XVII века было открыто первое кафе во Франции. До этого кофе подавали арабы в специальных автоматах. В настоящее время, большинство видов кофе производит Бразилия.
— Каждая обычная семья в США имела на кухне ручную кофемолку в 1950 году. Она была не заменимым прибором для всей семьи.
— Олимпийский комитет запретил кофеин. Из этого следует, что если у спортсмена обнаружат в крови 12 мкг этого вещества, его
дисквалифицируют. А для этого понадобится всего 5 обычных чашек кофе.
— Ранее чем сахар, люди стали добавлять в кофе лимон.
— Много общего есть у кофейных зерен и винограда. Ведь они оба очень чувствительны к климату.
— Необходимо обжаривать кофейные зерна при температуре 200-220 градусов Цельсия в течение 10- 20 минут. От того, сколько будет длиться процесс обжаривание, будет зависит цвет напитка.
— В XVI веке кофе достиг пика расцвета как лекарственного средства в Англии.
— Зерна кофе можно разделить на три основные критерии: качество зерна и приготовления, а так же размер зерна.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.