Рецепт приготовления блинов с кофе
Необходимые ингредиенты:
— 100 г муки,
— 100 г сыра чеддер,
— 45 г несладкого йогурта,
— 275 мл свежесваренного кофе с молоком,
— 15 мл кофейной эссенции,
— 6 помидоров,
— 1 яйцо,
— 1 репчатый лук,
— 2 зубчика чеснока,
— веточка свежей мяты,
— оливковое масло,
— соль.
Для начала, нужно приготовить крепкий кофе и смешать его с молоком. Тесто готовят из муки, взбитого яйца, кофейной эссенции и кофе с молоком, оно должно получиться однородным и без комочков. При желании, тесто можно немного подсолить.
Блины жарят на смазанной маслом сковороде как обычно. Отдельно, на оливковом масле обжаривают лук и чеснок, после чего к ним добавляют помидоры, порезанные на мелкие кусочки. На обжаривание овощей должно уйти около 6 минут, затем сковороду снимают с огня и добавляют туда 1/3 стандартного стаканчика йогурта и мелко порезанную мяту.
В каждый блин выкладываю ложку овощной начинки, заворачивают ее и складывают блины в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху блины посыпают тертым сыром и запекают все в духовке, пока расплавившийся сыр не подрумянится.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.