14.08
Рецепт приготовления фрешпрессо
На одну порция кофейного коктейля понадобиться:
— 40 мл (1 чашечка) эспрессо,
— 8,2 г (1 пакетик) ванильного сахара,
— 8 г сахара demerara,
— 1 целый апельсин,
— 1 стручок ванили,
— колотый лед.
Ванильный стручок разрезают вдоль и вычищают из него мякоть, с апельсина срезать цедру и выдавить сок. В глубокую кастрюльку выложить лед, сахар и мякоть ванильного стручка, залить свежеприготовленным эспрессо и добавить немного апельсинового сока. Взбить все это миксером и перелить в стакан, украсив его ванильным стручком и цедрой апельсина.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.