14.08
Рецепт приготовления карибского кофе
Процесс приготовления напитка начинается с варки двойного эспрессо. В готовый эспрессо добавляют по чайной ложке сахара и какао (можно чуть больше или меньше, в зависимости от вкуса) и отправляют его остывать в холодильник.
Ингредиенты на одну порцию кофе:
- 1 шарик ванильного мороженого,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1,5 чайной ложки какао-порошка,
- 1 двойной эспрессо,
- 300 мл ананасового сока,
- долька ананаса.
Мороженое смешивают с ананасовым соком и половиной остывшего кофе, взбивают смесь до получения пены и переливают ее в стакан. Сверху выливают оставшийся кофе, посыпают какао-порошком и украшают стакан долькой ананаса.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.