Рецепт приготовления карибского кофе

Карибский кофе

Процесс приготовления напитка начинается с варки двойного эспрессо. В готовый эспрессо добавляют по чайной ложке сахара и какао (можно чуть больше или меньше, в зависимости от вкуса) и отправляют его остывать в холодильник.

Ингредиенты на одну порцию кофе:

  • 1 шарик ванильного мороженого,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1,5 чайной ложки какао-порошка,
  • 1 двойной эспрессо,
  • 300 мл ананасового сока,
  • долька ананаса.

Мороженое смешивают с ананасовым соком и половиной остывшего кофе, взбивают смесь до получения пены и переливают ее в стакан. Сверху выливают оставшийся кофе, посыпают какао-порошком и украшают стакан долькой ананаса.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий