14.08
Рецепт приготовления карибского кофе
Процесс приготовления напитка начинается с варки двойного эспрессо. В готовый эспрессо добавляют по чайной ложке сахара и какао (можно чуть больше или меньше, в зависимости от вкуса) и отправляют его остывать в холодильник.
Ингредиенты на одну порцию кофе:
- 1 шарик ванильного мороженого,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1,5 чайной ложки какао-порошка,
- 1 двойной эспрессо,
- 300 мл ананасового сока,
- долька ананаса.
Мороженое смешивают с ананасовым соком и половиной остывшего кофе, взбивают смесь до получения пены и переливают ее в стакан. Сверху выливают оставшийся кофе, посыпают какао-порошком и украшают стакан долькой ананаса.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Кофе
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.