Российский, итальянский, немецкий…
Выбирая молотый кофе, сталкиваешься с интересным фактом – на прилавках что ни пачка, то итальянского, немецкого, французского или вовсе российского производства. Но разве в Европе, и уж тем более в России, выращивают кофе? Разумеется нет, но это не значит, что его не могут здесь приготовить.
Бразилия, Кения, Колумбия и другие страны, выращивающие кофе, экспортируют его в зернах. Кофейные зерна покупают заинтересованные компании, перевозят его поближе к потребителю и уже там, на месте, готовит к продаже, т. е. жарят, перемалывают, смешивают с другими сортами и расфасовывают по удобным упаковкам. В какой стране производят лучший молотый кофе однозначно сказать нельзя, но один и тот же сорт, произведенный, например, в Италии и Германии, может очень сильно отличаться. Поэтому лучшее необходимо выбирать на основе собственного вкуса и опыта.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.