20.06
Как приготовить домашний холодный чай
Холодный чай по своим свойствам ничем не отличается от горячего. Следует помнить, что долго хранить такой тонизирующий напиток нельзя – спустя сутки образуются вредные компоненты. Поэтому имеет смысл готовить понемногу. Подойдёт как зелёный, так и чёрный чай. Он заваривается привычным способом, а затем смешивается с лимонным соком: на литр достаточно 1 цитруса. По желанию можно добавить сахар или мяту. Когда напиток остынет, его нужно отправить в холодильник. Есть и иной вариант: залить заварку холодной водой и поставить на солнце.
Хотя процесс займёт чуть больше времени, вкус будет гораздо приятнее. Сок лимона добавляют лишь при полном остывании.

Приготовление холодного чая в домашних условиях
Холодный чай
Холодный чай с освежающим действием
Холодный чай в жару опасен для почек
Холодный чай с соком
Какой чай пить не рекомендуется
Рецепт приготовления холодного индийского пряного чая
Не злоупотребляйте холодным чаем ради здоровья своих почек
Рецепт приготовления индийского чая со льдом и мятой
Из чего производят холодный чай (окончание)
Рецепт солнечного холодного чая
Рецепт холодного чая с содой
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.