20.06
Как приготовить домашний холодный чай
Холодный чай по своим свойствам ничем не отличается от горячего. Следует помнить, что долго хранить такой тонизирующий напиток нельзя – спустя сутки образуются вредные компоненты. Поэтому имеет смысл готовить понемногу. Подойдёт как зелёный, так и чёрный чай. Он заваривается привычным способом, а затем смешивается с лимонным соком: на литр достаточно 1 цитруса. По желанию можно добавить сахар или мяту. Когда напиток остынет, его нужно отправить в холодильник. Есть и иной вариант: залить заварку холодной водой и поставить на солнце.
Хотя процесс займёт чуть больше времени, вкус будет гораздо приятнее. Сок лимона добавляют лишь при полном остывании.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.