О чае и пакетиках
— Почему чай из пакетика ароматнее заваренного из листьев?
— Чай в пакетиках – это остатки после отбора чайных листьев в листовой чай. Проще говоря – пыль, которая лучше отдает запах. Но отдает она его сразу, дважды такой чай не заварить. А вот первую заварку листового чая вообще не пьют, обычно ее сливают и используют в бытовых целях, зато последующие 4-5 заварок получаются очень ароматными.
— Из чего делаются чайные пакетики?
— На изготовление фильтровальной бумаги для чайных пакетиков идет смесь из волокон абаки (манильской пеньки) и древесной целлюлозы. Отличительной чертой этой бумаги является отсутствие посторонних вкусов или ароматов, которые могли бы испортить вкус и аромат чая.
— Почему от пакетированного чая сильно пачкается кружка?
— Дело в том, что чай содержит полифенолы (или танины) в большой концентрации, именно они и оседают на стенки чашки. При заваривании листового чая, осадок остается на стенках заварника, поэтому чашки выглядят гораздо чище.
Полезность чая в пакетиках
Сколько лет чайному пакетику?
Секреты приготовления вкусного чая
Чай в пакетиках
Традиции чаепития в Африке
Креативное использование чайной заварки
Процесс заваривания чая Пу Эр
Чай в пакетиках может стать причиной отравлений
Чай в пакетиках вреден для здоровья
История чайного пакетика. Откуда и когда он появился?
В обыденной жизни чайный пакетик используется больше 100 лет
Правила при заваривании чая
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.