Заменители кофе. Часть II
Кофейный напиток (эрзац-кофе), изготавливаемый из заменителей кофе, со временем стал популярен не только среди тех, кто не мог себе позволить настоящий кофе, но и среди людей, которым не рекомендовалось пить кофе из-за слабого здоровья. Кофейные напитки оказались вкусны сами по себе, да к тому же еще и по-своему полезны (иногда даже полезнее оригинального напитка).
Чаще всего в качестве заменителя кофейных зерен использовались корни цикория, ячмень и желуди. Сохранился не один десяток приготовления эрзац-кофе из различных растений, в том числе и довольно экзотических, которые в Европе либо не растут вообще, либо встречаются очень редко. Но большинство рецептов основано на местных растениях, которые можно купить в магазине или в аптеке, а то и вовсе выкопать в собственном огороде или собрать в ближайшем лесу.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Интересности
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.