О чае и пакетиках
— Почему чай из пакетика ароматнее заваренного из листьев?
— Чай в пакетиках – это остатки после отбора чайных листьев в листовой чай. Проще говоря – пыль, которая лучше отдает запах. Но отдает она его сразу, дважды такой чай не заварить. А вот первую заварку листового чая вообще не пьют, обычно ее сливают и используют в бытовых целях, зато последующие 4-5 заварок получаются очень ароматными.
— Из чего делаются чайные пакетики?
— На изготовление фильтровальной бумаги для чайных пакетиков идет смесь из волокон абаки (манильской пеньки) и древесной целлюлозы. Отличительной чертой этой бумаги является отсутствие посторонних вкусов или ароматов, которые могли бы испортить вкус и аромат чая.
— Почему от пакетированного чая сильно пачкается кружка?
— Дело в том, что чай содержит полифенолы (или танины) в большой концентрации, именно они и оседают на стенки чашки. При заваривании листового чая, осадок остается на стенках заварника, поэтому чашки выглядят гораздо чище.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.