29.03
Процесс заваривания чая Пу Эр
В отличии от зеленого чая, пуэр допустимо заваривать кипятком. Этот чай заваривается из расчета 3-5 грамма чая на 100 мл. кипятка. Заваривание пуэра представляет собой простой процесс, который немного отличается от привычного способа заваривания чая. Для начала заварник нужно прогреть кипятком. Затем положить сам чай, заить кипятком и слить его – это для того, чтобы промыть чай. Потом необходимо залить чайник до половины и дать настоятся чаю 3-5 минут. Далее нужно долить кипятка до верху. Все, можно наслаждаться этим чудесным чаем.
Настой должен получится темного цвета, с насыщенным ароматом и сладковатым на вкус.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.