Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть IV

Немного кофейных зерен

Главное доказательство свежести кофейных зерен заключается в его запахе. Если сжать упаковку с клапаном, поднеся ее к носу, то можно почувствовать запах кофе. У свежего кофе он должен быть сильным, без горечи, слабый прогорклый аромат говорит о том, что кофейные зерна уже состарились и такой кофе лучше не покупать.

Определить свежесть зернового кофе проще, чем молотого – понюхать молотый кофе можно только после вскрытия вакуумной упаковки, что допустимо лишь после покупки кофе, что является еще одним веским поводом завести себе кофемолку и покупать только кофе в зернах – только тогда вы в любой момент сможете приготовить свежий и ароматный кофе высшего качества!

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий