03.08
Заменители кофе. Часть VI
Готовую свеклу перемалывают в кофемолке или измельчают в ступке. Свекольный порошок можно заготовить впрок и хранить его в плотно закрытой банке (лучше всего – стеклянной). Заваривается кофейный напиток из свеклы так же, как и напиток из цикория, кипятят и настаивают его по вкусу, причем заваривать эрзац-кофе из свеклы можно даже при помощи кофеварки.
Из моркови и топинамбура кофе готовится по такому же принципу, который применяется при изготовлении кофе из свеклы. Как вариант, кофейный напиток можно приготовить из сахарной свеклы. Кофе получится сладким, однако найти в свободной продаже сахарную свеклу проблематично, но те, у кого есть дачи или участки возле дома, смогут попробовать напиток из сахарной свеклы, вырастив ее самостоятельно.
Метки: Заменители кофе, свекла
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.