03.08
Если вы купили калебасу…
То, учтите, что сразу приступать к приготовлению мате нельзя, сначала новый сосуд нужно к этому подготовить. Знатоки мате проводят сложные процедуры очистки калебасы, используя коньяк, тростниковую водку или уголь. Но очистить калебасу перед употребления можно гораздо проще: нужно насыпать в нее чай мате, примерно на 2/3 сосуда, и залить его горячей водой, но не кипятком! Калебасу с чаем оставляют открытой на сутки, после чего все ее содержимое выливается, а сам сосуд нужно не мыть, его надо аккуратно вычистить мягкой тряпочкой. Теперь калебаса полностью готова к использованию в качестве сосуда для заваривания южноамериканского чая мате. Приятного чаепития!
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.