Как заваривают мате (окончание)
Мате настаивают 1-2 минуты, давая заварке время полностью увлажниться и немного спрессоваться, после чего калебасу доливают водой почти до краев. При этом нельзя размешивать заварку бомбильей, это изменит вкус и качество чая!
Один и тот же порошок заваривают по несколько раз, ценители мате утверждают, что самый вкусный напиток получается только после четвертого заваривания. При желании, в мате можно добавить сахар, патоку, молоко, лед. Также мате можно варить, правда, для этого понадобится специальный кувшинчик, называемый «пава».
Если мате вы пьете время от времени, то после употребления напитка вымывайте калебасу и бомбилью и оставляйте калебасу горлышком вниз, чтобы вода свободно из нее вытекла. При частом употреблении мате, калебасу можно не мыть, только ополаскивать и хранить влажной, а перед новым завариванием немного подчищать ее изнутри.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.