Как заваривают мате
Начнем с того, что заваривают мате там же, откуда его потом пьют, то есть в калебасе. Ее на 2/3 объема наполняют порошком йерба мате выбранного вида (выбирать есть из чего – от классических вкусов до экзотического лимонного или фруктового). Закрыв ладонью верх, калебасу слегка встряхивают, чтобы крупные фракции сместились ко дну сосуда, и аккуратно ее наклоняют, когда вся заварка сыпется к одной стенке, вплотную к противоположной стенке вставляют бомбилью. Калебасу медленно возвращают в горизонтальное положение, присыпая бомбилью заваркой, и заливают в сосуд горячую воду 70-80-грдусной температуры. Не рекомендуется наполнять калебасу «под завязку», лучше всего налить воды до уровня пересечения заварки и бомбильи. Отверстие в бомбилье нужно закрыть пальцем, чтобы в него не попали частицы заварки.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.