03.08
Приготовление напитка из кофейной шелухи (окончание)
Кофейная шелуха остается после обработки любых сортов кофе, ее нужно немного просушить и она готова к использованию. Иногда, шелуху подвергают дополнительным способам обработки, к примеру, в Эфиопии ее дополнительно обжаривают потоком горячего воздуха.
Кофейную шелуху заваривают как чай, заливая ее кипящей водой, или же проваривая шелуху 3-4 минуты на медленном огне вместе со специями.
В напитке, приготовленном из кофейной шелухи, можно ощутить вкус шиповника и сушеных яблок, имбиря и вишни. При желании, в напиток добавляют кардамон, свежий имбирь, корицу или немного меда.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Кофе
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.