26.10
Рецепт киргизского напитка актынчай
Ингредиенты:
— 2 ч. л. чая (или несколько кусочков чайной плитки),
— 200 мл. молока,
— 200 мл. воды,
— 2 ст. л. сметаны,
— 10 гр. сливочного масла,
— соль по вкусу.
Посуду для приготовления чая сначала нагревают, потом засыпают в нее чай, заливают кипятком и ставят на огонь. Когда чай почти закипел, его снимают и оставляют немного настояться. В настоявшийся чай доливают кипящее молоко и остальные ингредиенты (масло, сметану, соль). Тщательно перемешав, чай разливают по пиалам и подают к столу. Пить актынчай нужно горячим вприкуску с лепешками.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.