26.10
Рецепт кофейного глинтвейна
Ингредиенты для приготовления напитка:
— 750 мл. красного сухого вина,
— 300 мл. кофе,
— 150 мл. коньяка «Hennessy»,
— 150 гр. сахара.
Для приготовления глинтвейна лучше всего взять натуральный свежесваренный черный кофе, который перед использованием нужно немного остудить. Если же его нет, то подойдет и растворимый, приготовленный из расчета 1 столовую ложку растворимого кофе на кружку кипятка.
Вино, кофе, коньяк и сахар смешивают в эмалированной кастрюльке и ставят на огонь. Сначала глинтвейн немного подогревают, постоянно размешивая ложкой, чтобы растворился весь сахар. После этого, смесь доводят до кипения, сразу снимают с огня и разливают по чашкам – кофейный глинтвейн готов.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.