04.12
Рецепт приготовления яблочного пунша по-французски
Ингредиенты для приготовления 4-6 порций пунша:
— 1 л. крепкого черного чая,
— 125 мл. кальвадоса (яблочной водки),
— 250 мл. сливок,
— 120 гр. коричневого крупнокристаллического сахара,
— 0,5 кг. кисловатых яблок,
— половина ананаса,
— 0,5 лиметты,
— пол пачки корицы,
— 3 зернышка ямайского гвоздичного перца,
— 3 зерна кориандра,
— 2 гвоздики.
Заварите крепкий чай и налейте его в чайник, добавив 100 гр. коричневого крупнокристаллического сахара. Очистите фрукты от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и положите в чай вместе с пряностями. Вскипятите и 5 минут протомите на слабом огне, после чего отцедите и разлейте пунш по бокалам.
Пунш украшают взбитыми сливками и толченым крупнокристаллическим сахаром.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.