Рецепт приготовления кофе глясе с шоколадным сиропом

Рецепт приготовления кофе гляссе с шоколадным сиропомНа 2 порции кофе с сиропом нужно взять:
— 1 чашку кофе,
— 1 чашку мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного),
— 2 столовые ложки шоколадного сиропа,
— 2 столовые ложки сливок (сладких и взбитых),
— 1 чайную ложку леденцов (разноцветных, раскрошенных).
Свежесваренный черный кофе охлаждают сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике. Сливки тоже немного охладить, добавить к ним сахар или сахарную пудру по вкусу и взбить. Выложить мороженое в стеклянные фужеры, залить их шоколадным сиропом и осторожно добавить к нему кофе. Выложить в каждый фужер по ложке взбитых сливок и посыпать леденцами или леденцовой крошкой.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий