08.09
Рецепт приготовления кофе глясе с шоколадным сиропом
На 2 порции кофе с сиропом нужно взять:
— 1 чашку кофе,
— 1 чашку мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного),
— 2 столовые ложки шоколадного сиропа,
— 2 столовые ложки сливок (сладких и взбитых),
— 1 чайную ложку леденцов (разноцветных, раскрошенных).
Свежесваренный черный кофе охлаждают сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике. Сливки тоже немного охладить, добавить к ним сахар или сахарную пудру по вкусу и взбить. Выложить мороженое в стеклянные фужеры, залить их шоколадным сиропом и осторожно добавить к нему кофе. Выложить в каждый фужер по ложке взбитых сливок и посыпать леденцами или леденцовой крошкой.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Кофе
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.