05.07
Рецепт приготовления вьетнамского кофе с молоком и льдом «Ca phe sua da»
Чтобы приготовить 1 порцию ледяного вьетнамского кофе нужно:
— 2-4 чайной ложечки черного кофе мелкого помола,
— 2-4 чайной ложечки сгущенного молока,
— 1 чайная ложечка сахара,
— вода,
— лед.
Воду нужно вскипятить, в приготовленный стакан налить сгущенного молока, накрыть фильтром-кофеваркой и насыпать в фильтр свежемолотый кофе. Залить кипятком и дождаться, чтобы кофе осело в стакане верхним слоем (на это уйдет 3-5 минут). После этого фильтр удалить и добавить кусочки льда и сахар, если нравится сладкий кофе.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Кофе
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.