Самый самобытный чай

Самый самобытный чайЧай мате раньше был известен только специалистам и поклонникам чая, но постепенно круг любителей этого вида чая расширялся и даже в России у мате нашлось немало горячих сторонников. Так в чем же особенности чая мате?
Наверное, в его самобытности. Чай мате невозможно заварить в заварнике и пить из обычной чашки, он готовится и пьется чай из одного и того же сосуда, который называется калебаса (калебас или калабас), причем пьют чай мате через специальную трубочку из металла – бомбилью (бомбижью). Традиционно, калебасы делались из маленьких выдолбленных тыкв, но с популяризацией мате выбор калебас расширился и теперь они изготавливаются из металла, дерева и даже из пластика.
Трубочка-бомбилья первоначально также делалась из природных материалов – для этих целей использовались полые стебли растений. Нынешние бомбильи изготавливаются из металла, серебра или нержавеющей стали, форма трубочки может быть прямой или изогнутой, но на конце ее всегда расположено ситечко, поэтому он более плоский и широкий.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги