Утренний чай (окончание)
Чтобы извлечь из листьев зеленого чая как можно больше полезных веществ, его нельзя заливать кипятком, портящим вкус настоя, а заваривать нужно одну порцию чая 2-3 раза, используя кипяченую воду, остывшую до температуры 70-80 градусов. Разливая чай по маленьким фарфоровым чашечкам, полностью опустошают чайник и после этого заполняют его вновь горячей водой. Самыми лучшими считаются вторая и третья заварка (первую и вовсе нередко выливают), у качественного чая заварок может быть даже 4 или 5, только нужно следить, чтобы настой продолжал оставаться золотистым с заметным зеленоватым оттенком.
И один маленький секрет – утреннюю чашку чая полезно совмещать с несколькими ложечками общеукрепляющего бальзама на основе женьшеня, прополиса или лимонника, запивая каждую ложечку глотком зеленого чая второй заварки. Такое начало дня зарядит организм силами и энергией, которых хватит до самого вечера!
Секреты приготовления вкусного чая
Традиции чаепития в Африке
Креативное использование чайной заварки
Процесс заваривания чая Пу Эр
Начинаем утро правильно или как утренний чай может поднять настроение.
Правила при заваривании чая
Завариваем чай правильно
Секрет правильного заваривания чая
«Вкусное» настроение утра
Правда и вымысел о любимом напитке. Сколько хранить чайную заварку
Правда и вымысел о любимом напитке. Чай надо пить утром?
Рецепт приготовления чая для легкого пробуждения по утрам
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.