11.06
Рецепт приготовления кофейного печенья
Понадобится:
— 2 чайные ложки растворимого кофе,
— 200 грамм пшеничной муки,
— 100 грамм сливочного масла,
— 80 грамм сахара,
— 50 грамм шоколада,
— 50 грамм изюма (без косточек),
— 1 яйцо,
— ¼ чайной ложки пищевой соды.
Предварительно размягченное масло взбить с сахаром, добавить к ним кофе, растворенный в горячей воде (2 столовые ложки воды на 2 чайные ложки кофе), яйцо и изюм. Все перемешать, соединить с мукой и содой и замесить тесто.
Через кондитерский мешочек отсадить тесто на смазанный маслом противень. 15-20 минут выпекать печенье в духовке при температуре 200°С, охладить и полить растопленным на водяной бане шоколадом. Кофейное печенье и кофе просто созданы друг для друга!
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Кофе
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.