05.08
Традиции приготовления кофе. Судан (продолжение)
Обжаренные зерна сортируют, отбрасывая недожаренные и прогоревшие, чтобы они не испортили вкус кофе. Лучшие зерна высыпают в специальную ступу и измельчают их пестиком, это дело обычно доверяют женщинам, развлекающим себя в процессе измельчения кофейных зерен песнями и разговорами о делах насущных.
Пока длится процесс измельчения зерен, на огонь ставят кастрюлю с водой и добавляют в нее тертый или мелко порезанный свежий имбирь. Когда вода закипит, в нее высыпают кофе и еще раз доводят все до кипения. Собственно говоря, на этом процесс приготовления кофе заканчивается и начинается его употребление.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.