Заменители кофе. Часть IV

Кофе из цикория

Чтобы приготовить кофейный напиток из цикория самостоятельно нужно осенью выкопать растение вместе со стеблями и листьями, но, самое главное, постараться полностью выкопать длинные корни цикория, из которых и будет готовиться напиток.

Корни цикория ложат подсушиться дней на десять в затененное место, чтобы полезные вещества из стеблей и листьев перешли в корень. После этого стебель и листья удаляют, корни тщательно отмывают от земли, режут небольшими кусками и сушат в тени или же в сушилке с температурой 60-80 градусов.

Подсушенные корни цикория обжариваются на противне или просто на сковородке, пока корни не приобретут коричневатый цвет. Затем их измельчают в ступке или в кофемолке и заваривают в соотношении 1 чайная ложка порошка на стакан воды. После закипания напиток держат 5 минут на слабом огне и оставляют немного настояться. В готовый напиток можно добавить молоко или сливки, а можно в процессе изготовления воду заменить на молоко. Вместо сахара в кофе из цикория лучше добавлять мед, тогда он станет еще более полезным и ароматным.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги