Какой кипяток нужен для чая
Можно ли заливать чай кипящей водой? Можно, но не всякой. Кипящая вода – это не просто вода, имеющая температуру 100 градусов по Цельсию, в процессе кипения вода поочередно проходит 3 хорошо различимые стадии:
— на первой стадии со дна чайника и его стенок к поверхности воды начинают подниматься маленькие пузырьки воздуха, которых постепенно становится все больше и больше;
— на второй стадии пузырьков становится так много, что они вызывают сначала легкое помутнение, а затем даже побеление воды, эту стадию кипения называют кипением «белым ключом»;
— на третьей стадии вода начинает бурно кипеть, на ее поверхности появляются и лопаются большие пузыри воздуха.
Для заваривания чая необходимо использовать воду второй стадии, кипящую «белым ключом», именно она сможет полнее раскрыть вкус и аромат чая.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.