Кофейный скраб: не дадим пропасть добру!

кофейный скраб

Как жалко порой выбрасывать спитый молотый кофе! Да и делать это, в общем, ни к чему. Для спитого кофе есть прекрасное предназначение: скраб для тела.

Такой скраб избавить кожу от омертвевших частиц и станет прекрасным подспорьем в борьбе с целлюлитом. Ведь не зря кофе используют во многих покупных скарбах для тела.

Итак, для того, чтобы приготовить кофейный скраб для тела нам понадобиться: спитый кофе, сметана, эфирное масло апельсина или грейпфрута. В небольшой миске смешиваем просушенный спитый кофе и пару ложек сметаны. Добавляем эфирные масла (1-2 капли). Полученный скарб наносим на тело во время принятие душа массирующими движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Если у вас нет сметаны и масел, можно сделать домашний скраб по более простому рецепту: просто смешать кофейную гущу с любым гелем для душа. Наносить полученную массу можно как руками, так и с помощью мочалки.

Еще один прекрасный рецепт для борьбы с целлюлитом: смешать кофейную массу с парой ложек меда. Наносить массу исключительно на проблемные зоны в течение 5-10 минут массирующими движениями.

После процедуры желательно нанести на кожу тела увлажняющий крем.

Метки:
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги