Утренний чай (окончание)
Чтобы извлечь из листьев зеленого чая как можно больше полезных веществ, его нельзя заливать кипятком, портящим вкус настоя, а заваривать нужно одну порцию чая 2-3 раза, используя кипяченую воду, остывшую до температуры 70-80 градусов. Разливая чай по маленьким фарфоровым чашечкам, полностью опустошают чайник и после этого заполняют его вновь горячей водой. Самыми лучшими считаются вторая и третья заварка (первую и вовсе нередко выливают), у качественного чая заварок может быть даже 4 или 5, только нужно следить, чтобы настой продолжал оставаться золотистым с заметным зеленоватым оттенком.
И один маленький секрет – утреннюю чашку чая полезно совмещать с несколькими ложечками общеукрепляющего бальзама на основе женьшеня, прополиса или лимонника, запивая каждую ложечку глотком зеленого чая второй заварки. Такое начало дня зарядит организм силами и энергией, которых хватит до самого вечера!
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.