29.12
Рецепт приготовления кофейного коктейля «Вишенка»
На 1 порцию коктейля нужно:
— 5 столовых ложек вишневого сока или компота,
— 2 чайные ложки растворимого кофе,
— 1 столовая ложка вишневого ликера,
— 1 столовая ложка кукурузной муки,
— сахар по вкусу.
Вишневый сок (или компот) разогревают на огне, но не доводят до кипения. В горячий сок наливают ликер и высыпают кукурузную муку, перемешивают все это до получения однородной массы. В пустую чашку насыпают растворимый кофе, заливают его кипятком и добавляют к ним вишневую смесь, по вкусу можно подсластить коктейль сахаром. Подают напиток в больших кофейных чашках.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.