Целебная сила чая пуэр

Целебная сила чая пуэрКитайский чай пуэр славится своими полезными свойствами – он снижает уровень холестерина, не дает уплотняться стенкам сосудов, способствует перевариванию жирной пищи, утоляет жажду, помогает при похмелье и пищевых отравлениях. Естественно, всеми этими полезными свойствами обладает только правильно заваренный чай пуэр и мы предлагаем вам один из рецептов заваривания этого замечательного чая.
От плитки чая пуэр нужно отколоть небольшой кусочек, 2-3 см размером, и ненадолго замочить его в холодной воде. Потом холодную воду сливают и чай заваривают в чайнике, заливая его мягкой водой с температурой около 90-95° С. Чайник лучше всего использовать стеклянный или фарфоровый, после использования глиняного весь чай, завариваемый в этом чайнике, будет иметь привкус чая пурэ.
Качественный чай пуэр можно заваривать несколько раз, следующие 2-3 заварки после первой дадут ароматный и насыщенный настой за короткое время. Пить чай пуэр рекомендуется без сахара и не на пустой желудок.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги