Секреты приготовления самого вкусного кофе

кофе в зернах в банкеИтак, от чего же зависит то, вкусный ли напиток получится из кофе? Разберемся с основными критериями.

В первую очередь, вкус кофе зависит от кофейных зерен. Необходимо, что кофе был ароматный, высшего сорта. В противном случае мы получим пресный «суррогат». Зерна кофе должны быть обязательно свеже пожаренными и правильно помолотыми.

Крепость кофе зависит от ваших личных предпочтений. Но в среднем кладут 1-2 чайных ложки кофе на средних размеров стакан воды. Если взять слишком мало или слишком много кофе, вкусного напитка не получится. Но профессионалы дают совет: если вы не уверены в том, какой крепости напиток вам нужен, лучше сделайте его более крепким, а потом разбавьте по вкусу.

Очень важно и то, какую воду вы берете для приготовления кофе. Это должна быть чистая, прозрачная, мягкая вода без запахов и примесей.

И в завершении поговорим о посуде. Для приготовления кофе лучше всего подходит посуда из фарфора, стекла, стали, серебра, меди или эмалированная же посуда. Моют такую посуду чистой водой без чистящих средств.

 

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги