16.12
Рецепт приготовления апельсинового чайного пунша
Ингредиенты для пунша:
— 0,5 л. крепкого черного чая,
— 3 бутылки красного вина,
— 40 мл. коричневого рома,
— 250 гр. сахара,
— 3 апельсина.
Очищенные апельсины нарезают тонкими ломтиками, удаляют косточками и складывают в крюшонницу. Кусочки апельсина немного присыпают сахаром, поливают ромом и настаивают 2 часа.
Пока апельсины настаиваются, нужно приготовить чай, немного подсластить его и смешать с вином. Когда апельсины готовы, смесь вина с чаем нагревают почти до кипения и выливают в крюшонницу к апельсинам. По вкусу, пунш можно немного приправить коричневым ромом.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.