07.12
Рецепт приготовления цейлонского чайно-ананасового пунша
Ингредиенты для пунша:
— 1/3 чашки листового черного чая (или 15 пакетиков),
— 1 столовая ложка растертого мускатного ореха,
— 6 чашек ананасового сока,
— 1 чашка лимонного сока,
— 5 чашек воды,
— 1 чашка сахара,
— 1 литр охлажденной содовой воды.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее чай и тертый мускатный орех, оставить настаиваться. Четыре минуты спустя настой перемешать и процедить, в кувшин вылить соки и насыпать сахар, добавить туда настой, все перемешать до полного растворения сахара. Перед подачей к столу добавить лед и содовую.
Красиво подать пунш можно в чашках из ананаса. Для этого, у плода ананаса срезают верх (где хвостик), удаляют мякоть и наливают в получившуюся емкость пунш. Получается очень интересно и оригинально.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Рецепты
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.