07.12
Рецепт приготовления цейлонского чайно-ананасового пунша
Ингредиенты для пунша:
— 1/3 чашки листового черного чая (или 15 пакетиков),
— 1 столовая ложка растертого мускатного ореха,
— 6 чашек ананасового сока,
— 1 чашка лимонного сока,
— 5 чашек воды,
— 1 чашка сахара,
— 1 литр охлажденной содовой воды.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее чай и тертый мускатный орех, оставить настаиваться. Четыре минуты спустя настой перемешать и процедить, в кувшин вылить соки и насыпать сахар, добавить туда настой, все перемешать до полного растворения сахара. Перед подачей к столу добавить лед и содовую.
Красиво подать пунш можно в чашках из ананаса. Для этого, у плода ананаса срезают верх (где хвостик), удаляют мякоть и наливают в получившуюся емкость пунш. Получается очень интересно и оригинально.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.