30.07
Рецепт приготовления чайно-лимонного шербета
На 2 порции напитка понадобится:
— 1 стакан кипятка,
— 2-3 столовых ложки сахарной пудры,
— 1 чайная ложка заварки чая сорта «Эрл Грей» (Earl Grey),
— 3 лимона среднего размера.
Чай заливают стаканом кипятка и настаивают 5 минут, после чего процеживают, остужают, разливают по формочкам для льда и отправляют в холодильник. Из лимонов выжимают сок, смешивают его с сахарной пудрой и ставят на тихий огонь. Лимонный сок нужно постоянно помешивать и варить до тех пор, пока он не загустеет, а сахар не растворится полностью.
Когда чай превратиться в кубики льда, его измельчают в блендере, раскладывают в креманки и заливают остывшим сиропом. Шербет подают к столу сразу, добавив к нему чайную ложечку.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.