13.02
Рецепт приготовления газированного мятного чая
Ингредиенты на 4 порции чая:
— 300 мл содовой или минеральной воды,
— 4 столовые ложки чая,
— 75 грамм сахара,
— 4 кусочка лимона для украшения,
— 12 листиков мяты,
— лед.
Чай высыпать в огнеупорный кувшин, залить ее 600 мл кипятка и настаивать 3-7 минут. Настоявшийся чай через ситечко процедить в другой кувшин, добавить сахар и листья мяты и поставить остывать. Когда чай остынет до комнатной температуры, его можно пить, разбавляя холодной содовой или минеральной водой и добавляя кусочки льда, либо хранить его в холодильнике, но не более двух дней.
Метки: Мята, мятный чай
Свойства мятного чая
Вред и польза мятного чая
Завариваем чай на даче: секреты заварки и подачи
Красота в зеленом чае
Готовим дома имбирно-фруктовый чай
Мятный чай – летнее спасение
Рецепт приготовления холодного мятного мокко
Мятный чай из Бразилии может заменить анальгетиками
Самый популярный чай (окончание)
Бабушкин волшебный чай
Мятное спасение от жары
Рецепт приготовления чая против головокружения
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.