13.02
Рецепт приготовления газированного мятного чая
Ингредиенты на 4 порции чая:
— 300 мл содовой или минеральной воды,
— 4 столовые ложки чая,
— 75 грамм сахара,
— 4 кусочка лимона для украшения,
— 12 листиков мяты,
— лед.
Чай высыпать в огнеупорный кувшин, залить ее 600 мл кипятка и настаивать 3-7 минут. Настоявшийся чай через ситечко процедить в другой кувшин, добавить сахар и листья мяты и поставить остывать. Когда чай остынет до комнатной температуры, его можно пить, разбавляя холодной содовой или минеральной водой и добавляя кусочки льда, либо хранить его в холодильнике, но не более двух дней.
Метки: Мята, мятный чай
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.