04.11
Рецепт кофе с ликером «Шато»
Ингредиенты:
— 150-200 мл. воды,
— 1 ст. л. густых сливок,
— 1 ст. л. молотого кофе,
— 1-2 ч. л. сахарной пудры,
— рюмка вишневого ликера,
— щепотка ванили.
Сначала готовится крем «Шантильи». Для этого, хорошо охлажденные сливки смешивают с сахарной пудрой и ванилью и взбивают их вручную или миксером на небольшой скорости. Как только сливки начнут принимать устойчивую форму, скорость увеличивают и продолжают взбивать крем, пока он не будет соскальзывать с венчика.
После приготовления крема переходят к кофе – он варится традиционным способом, в турке или кофеварке, и отцеживается (при необходимости). В термостойкий бокал сначала наливают рюмку вишневого ликера, затем горячий кофе и сверху покрывают кремом. Подавать напиток нужно горячим.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.