04.03
Рецепт приготовления кофе по-январски
На одну порцию кофе по-январски нужно:
— 3 грамма натурального кофе,
— 3 грамма какао-порошка,
— 50 грамм воды,
— 50 грамм молока,
— 5 грамм сливок жирностью 10%,
— 15 грамм сахара.
Сварить крепкий черный кофе и отставить его в сторону. Смешать сахар и какао, залить их теплым молоком и перемешивать, пока не получится однородная масса. Ее выкладывают в кастрюльку, заливают кофе, немного размешивают ложкой и доводят до кипения. Когда содержимое кастрюльки закипит, его нужно еще раз быстро перемешать и сразу снять с огня. Перелить все в чашку для капучино и украсить взбитыми сливками.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Кофе
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.