06.10
Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть I
Казалось бы, что сложного в приготовлении кофе? Засыпал порошок в турку, залил водой, поставил на огонь – и кофе готов. Но не все так просто и в деле приготовления кофе тоже есть свои секреты, к примеру, в Бразилии принято засыпать молотый кофе на дно сосуда и заливать кипящей водой, после чего быстро перемешивают и фильтруют в сосуде, предварительно ошпаренном кипятком.
Еще один вариант неординарного приготовления кофе – кофейный экстракт. 0,5 кг молотого кофе погружают в литр воды на 24 часа. Полученный экстракт фильтруют, переливают в удобную посуду и хранят в холодильнике. Чтобы получить кофе, экстракт смешивают с холодной водой и заваривают, но не варят, не кипятят, поскольку при кипении убивается вкус и аромат напитка.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.