07.10
Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть II
Половина вкусного кофе – это правильно выбранный кофейный порошок и сосуд для приготовления кофе. Степень прожарки зерен подбирайте под свой вкус, а вот помол должен быть самым мелким, для турки кофе нужно молоть в пыль, для кофеварки – крупнее. Если вы будете варить кофе вручную, учтите – оптимальная температура для варки кофе находится в диапазоне от 95 до 98 градусов Цельсия. При более низкой температуре кофеин и жировые продукты растворятся не полностью, а при более высокой возрастает кислотность напитка.
Чтобы у кофе не появился прогорклый привкус, следите за чистотой кофеварки и фильтра, особенно если фильтр многоразовый – жирные масла кофе прилипают к стенкам посуды и забивают фильтр, поэтому их надо регулярно чистить.
Метки: Варка кофе, посуда
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.