05.08
Традиции приготовления кофе. Судан
Географически, Судан находится где-то между Египтом и Эфиопией, вот и вкусовые предпочтения у суданцев «пограничные» — в этой стране любят и чай (как в Египте), и кофе (как в Эфиопии). Для дорогих гостей, суданцы устраивают торжественную кофейную церемонию, которая начинается с обжаривания кофе.
Зеленые плоды кофе раскладывают на подносе и ставят его на горячие угли. Чтобы кофе не подгорело, поднос периодически встряхивают до тех пор, пока оболочка не растрескается, а зерна не приобретут коричневый цвет. Это значит, что кофейные зерна готовы и их передают гостям, предлагая насладиться чудесным ароматом свежеобжаренного кофе.
Метки: Обжаренный кофе, Судан
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.