Традиции приготовления кофе. Судан

Традиции приготовления кофе. Судан

Географически, Судан находится где-то между Египтом и Эфиопией, вот и вкусовые предпочтения у суданцев «пограничные» — в этой стране любят и чай (как в Египте), и кофе (как в Эфиопии). Для дорогих гостей, суданцы устраивают торжественную кофейную церемонию, которая начинается с обжаривания кофе.

Зеленые плоды кофе раскладывают на подносе и ставят его на горячие угли. Чтобы кофе не подгорело, поднос периодически встряхивают до тех пор, пока оболочка не растрескается, а зерна не приобретут коричневый цвет. Это значит, что кофейные зерна готовы и их передают гостям, предлагая насладиться чудесным ароматом свежеобжаренного кофе.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий