12.09
Рецепт чайного ликера
Для приготовления ликера лучше всего подходит зеленый японский чай – его понадобится 100 гр., а также 3 л. хлебной водки, 250 мл. воды и сахарный сироп, приготовленный из расчета 350 г. сахара на 2 л. воды.
Чай заварить и дать готовому чаю постоять 5 минут, затем, вместе с листьями, вылить его в хлебную водку. Водку с чаем оставить на ночь, после чего отцедить, добавить сахарный сироп, перемешать и разлить в бутылки. Перед употреблением, чайный ликер должен настояться еще несколько дней.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Рецепты
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.